|
이번 프로그램은 관내 어린이급식소 만 2세 어린이 358명을 대상으로 ‘알록달록 채소·과일은 무슨 색일까?’를 주제로 진행됐으며, 다양한 컬러푸드에 대한 영양교육 후 어린이들이 직접 채소와 과일을 만져보고 경험할 수 있는 체험으로 구성됐다.
특히 어린이들의 눈높이에 맞춰 흥미를 유발할 수 있는 놀이를 통해 자연스럽게 바른 먹거리에 대한 이해를 돕고, 편식 예방에도 긍정적인 효과를 거두며 큰 호응을 얻었다.
라채일 센터장은 “앞으로도 어린이들에게 즐겁고 유익한 식생활 교육과 체험 프로그램을 지속적으로 운영해 올바른 식습관 형성과 건강한 성장을 돕겠다”고 밝혔다.
서양빈 기자 nice5685a@naver.com